Direkt zum InhaltDirekt zur SucheDirekt zur Navigation
▼ Zielgruppen ▼

Humboldt-Universität zu Berlin - Digitale Medien

Wie kann ich mehrere Ressourcen gleichzeitig löschen?

Mengen von Ressourcen können nur innerhalb einer Kollektion gleichzeitig bearbeitet, also auch gelöscht, werden. Man kann sich jedoch beliebig viele Kollektionen anlegen, beispielsweise auch für einen solchen, temporären Fall.

Alle Ressourcen, die zu löschen sind, werden in eine neue Kollektion (z. B. mit dem Namen "Papierkorb") zugeordnet. Unter Meine Kollektionen oder über die Statusleiste am unteren Bildschirmrand kann man diese neuerstellte Kollektion "Papierkorb" bearbeiten. Wenn man nun bei dem Punkt Alle Ressourcen dieser Kollektion löschen ein Häckchen setzt und diese Änderung speichert, werden alle in der Kollektion enthaltenen Objekte gelöscht (bzw. sind zum Löschen markiert und nur noch für den Administrator sichtbar -- Zweistufiges Löschen).

Ressourcen werden dauerhaft nur durch den Administrator gelöscht (zweite Stufe des Löschens, vergleichbar mit "Papierkorb leeren" in Betriebssystemen, funktioniert nach dem selben Prinzip).

Zum Zweistufigen Löschen siehe auch: Wie kann ich eine Ressource löschen?