Humboldt-Universität zu Berlin | Computer- und Medienservice | Dienstleistungen | DV in der Verwaltung | Support | FAQ | Adobe Umstellung | (UVB UVC) Login Photoshop, InDesign usw. über Adobe Creative Cloud

(UVB UVC) Login Photoshop, InDesign usw. über Adobe Creative Cloud

Anleitung wie Sie sich nach der Lizenzumstellung in die Anwendung "Adobe Creative Cloud" einloggen, um weiterhin die Adobe Produkte (Ausnahme Acrobat) nutzen zu können.

Wenn Sie nach der Umstellung das erste Mal wieder Adobe Photoshop, InDesign, Illustrator oder Brigde nutzen wollen müssen Sie folgende Schritte erledigen:

Für Acrobat bitte diese Anleitung nutzen: Login Acrobat

1. Öffnen Sie die Anwendung "Adobe Creative Cloud" auf Ihrem Desktop durch Doppelklicken auf das Icon und öffnen die Anwendung.ACC_Icon.png
  2. Dort loggen Sie sich bitte mit folgender E-Mail-Adresse ein: anonym@hu-berlin.de ein und klicken auf weiter.ACC_Login_1.png
  3. Sie werden nun weiter zum SSO-Login geleitet. Geben Sie hier Ihren HU-Account und Passwort und klicken auf Login.ACC_Login_2.png
  4. Nach einer kurzen Wartezeit, sollten Sie folgendes Fenster sehen. Die Meldung "Kein Zugriff auf die Applikationsverwaltung. Möglichweise...." ist korrekt. Da die Applikationen (Photoshop etc.) von uns separat auf Ihrem System bereitgestellt wurden, tauchen Sie in diesem Kontext nicht auf.ACC_Login_3.png
  5. (Optional) Um noch einmal zu prüfen ob Sie korrekt eingeloggt sind klicken die auf den bunten Avatar (kann bei jedem User variieren und anders aussehen) recht oben neben der Wolke.ACC_Eingeloggt.png
  6. Schließen Sie nun die "Creative Cloud" Anwendung durch Drücken auf das "X" rechts oben.
  7. Öffnen Sie nun eine Adobe Anwendung (gilt nicht für Acrobat) Ihrer Wahl. (Beispiel anhand von Photoshop)
  8. Beim ersten Mal sollten Sie folgende Meldung erhalten. Klicken Sie bitte auf "Anmelden".PS_nach_ACC_Login_1.png
  9. Beim nächsten Fenster bitte auf dann auf "Weiter" klicken.PS_nach_ACC_Login_2.png
  10. Die Anmeldung war erfolgreich. Sie können die Anmeldung überprüfen, in dem Sie auf "Hilfe" klicken und prüfen ob das Feld "Abmelden" mit der anonymen Adobe-ID sichtbar ist.ps_angemeldet.png