Microsoft Office Umstellung

Update von Microsoft Office 2010 auf Microsoft Office 2016 in der zentralen Universitätsverwaltung. (Januar 2024)
  • Word/Excel/Powerpoint/Access als Standardprogamm?
    Wenn ich Word/Excel/PowerPoint/Access öffne, erscheint ein Hinweis dass das Programm nicht als Standardprogramm hinterlegt ist.

1. Wenn Sie Word/Excel/PowerPoint/Access öffnen erscheint folgende Meldung (Beispiel anhand von Excel):defaultApps_Excel.png

2. Haken Sie das Kästchen bei "Diese Meldung nicht mehr anzeigen" an und drücken auf "Ja"

3. Die Verarbeitung kann ein paar Sekunden dauern, danach kann ggf. folgender Hinweis erscheinen. Hier bitte auf "OK" klicken.