Humboldt-Universität zu Berlin | Computer- und Medienservice | Dienstleistungen | DV in der Verwaltung | Support | FAQ | Thunderbird | Thunderbird Meldung "Zertifikat nicht gefunden oder abgelaufen"

Thunderbird Meldung "Zertifikat nicht gefunden oder abgelaufen"

Thunderbird Meldung "... Zertifikat abgelaufen oder konnte nicht gefunden werden" o.ä.

Gerade nach Update von Thunderbird kann es vorkommen, dass Zertifikat nicht mehr richtig erkannt werden obwohl Sie korrekt hinterlegt sind.

Bitte prüfen Sie daher folgendes:

1. Über die Menüleiste oder Menü auf Extras

2. Konten-Einstellungen

3. betroffenes Postfach (links) Ende-zu-Ende-Verschlüsselung wählen

4. (rechte Seite) unter S/MIME neben dem "Persönliches Zertifikat für digitale Unterschrift" auf  Auswählen... klicken

5. vorgeschlagenes Zertifikat auswählen und auch für Verschlüsselung bestätigen

Danach sollten Sie wieder signierte und verschlüsselte Mails versenden können.